Recetas: Galletas de navidad

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Hola mis lectoras bellas! Cómo están? Me quiero disculpar por estos meses de inactividad pero el internado realmente me tenia "interna" en los hospitales varios por los que pasé y la vida santiaguina me tenía bastante ocupada también :P
Les cuento que me fue super, terminé el internado y ahora estoy con los nervios de punta, esperando saber dónde será mi examen, así que para alivianar mi estrés me dediqué hoy a hacer una de las actividades que más me gusta de estas fechas: hacer galletitas de navidad!

Y quería aprovechar de compartir con ustedes mi receta de galletas de jengibre, aquí va

2 tazas de harina
1/2 cda polvos hornear
3/4 taza mantequilla
1 taza azucar rubia 
1 huevo
1/2 cda vainilla
jengibre en polvo a gusto

Estos ingredientes los unen en un bowl con una cuchara de palo, cuando ya este un poco más consistente comienzan a amasar con sus propias manos. Si es necesario aplicar un poco más de harina, háganlo, la masa está en su punto cuando es liviana, manejable y no se pega en la superficie.

Cuando lleguen a este punto, deben refrigerar la masa, yo la meto al freezer por al menos unos 15 minutos.

Luego de refrigerar, aplanan la masa, hasta conseguir un espesor de aprox 4 mm. La cortan con moldes para galletas (al cortarla con cuchillo no queda muy bien)

Hay varias alternativas de moldes, yo los mios los compré en casa&ideas. Vienen 16 en un tarrito precioso, todos con motivos navideños.

Yo con mis moldecitos :D
Cuando ya tengan cortada la masa, pongan sus galletitas sobre papel mantequilla, este papel debe cubrirse con margarina y sobre esta, con harina antes, así evitamos que las galletas se nos peguen.

Deben calentar el horno a 180ºC, esto es un poquito más de medio fuego para las que tienen horno sin Tº en grados celsius. Cuando el horno este caliente, meten sus galletas por unos 15-18 minutos y listo!

Ya tienen sus galletitas base. Para decorar, les deja la receta del glaseado:

Glaseado:
1 clara, 
250 gr azucar flor, 
jugo de un limon

Esto se bate hasta lograr una mezcla homogenea, es mucha azucar flor así q recomiendo ir agregandola de poco a la mezcla. Si tienen colorantes, pueden dar distintas tonalidades a su decoración. 
Mañana me voy a dedicar a decorarlas, así que les dejaré fotitos de internet para que les sirva de inspiración.




Les dejé las mas sencillas, hay algunas mucho más producidas, con mazapan y todo, pero yo las decoro más o menos así. El jengibre mezclado con el sabor del glaseado le da el toque perfecto.

Son además un buen regalito para sus familiares y amigos, he tenido bastante éxito con ellas jaja

Un besito a todas, y las mejores vibras en este fin de año.
Catherine

Catherine Maira

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